+7 903 7746259      Иван ivan031067@yandex.ru

 

 

+7 985 2389513        Александр      avd2011@yandex.ru

Технологии старения дерева и металла

Применение технологии старения дерева и металла в производстве столярных изделий.

Художественное оформление любого интерьера – творческая процедура, которая требует неторопливости и осторожности. Как для древесины,  так и для металла получить патину можно двумя способами – искусственным и естественным. Но на этого  требуются годы, а иногда и десятилетия. Заказчики, которым нужны индивидуальные столярные изделия, мебель на заказ, деревянная лестница, кабинет из дерева, деревянные окна под заказ,   и.т.д. как правило,  ждать не хотят, поэтому  для достижения быстрого результата искусственный способ патинирования является предпочтительным.

Металлы патинируются химическим, термическим  и механическим способами, для выполнения химического патинирования применяются специальные растворы, на сегодняшний день существует огромное количество различных составов, так как для каждого металла и требуемого цвета и оттенка нужны соответственно и различные ингредиенты.

 

При изготовлении столярных изделий на заказ, мы чаще всего применяем искусственное старение древесины, поэтому рассмотрим возможности, технологии  и материалы применяемы для патинирования дерева.  Уникальная фактура и цвет различной древесины придают любому жилищу неповторимости и индивидуальность, привносят в интерьер спокойствие и теплоту. Искусственное старение мебели, это имитация «под старину», такая услуга в настоящее время относится к разряду эксклюзива.
Искусственно состаренные двери, лестницы, предметы интерьера прекрасно впишутся в интерьер квартиры, ресторана или бара. Иметь состаренные предметы интерьера не только престижно и модно, они создают в помещении атмосферу уюта и  старины. Для достижения эффекта «состаренности» мы используем три основных способа: механический, термический и химический.


Механический способ позволяет создать эффект потертости, жизнедеятельности насекомых и выполняется шилом, гвоздями или любым подсобным инструментом, а образовавшиеся впадины затираются щеткой и покрываются защитным слоем. Так же, к механическому способу относится брашировка – удаление мягких древесных волокон металлическими щетками, что позволяет выделить структуру, а усиление эффекта  достигаем выделением структуры,  нанесением патинирующих составов глубоко проникающих с поры древесины.

Термический способ искусственного старения применяется часто и подходит для древесины любой породы. Для этого древесину обжигают в специальных печах, обрабатывают при помощи паяльника, затем образовавшийся нагар убирается и поверхность покрывается морилками, лаками или маслами.
Химический способ искусственного старения прекрасно походит для столярных изделий, выполненных из лиственных пород древесины, это достаточно простой способ, который заключается в обработке столярных изделий или заготовок нашатырным спиртом, что придает оттенок сероватого цвета, характерный для настоящих антикварных изделий.

Новости

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.com

Яндекс.Метрика